A bebida aumenta o nível de óxido
nítrico, uma molécula do corpo que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos. Riscos
de doença cardíaca diminuem 14%
RIO - Vinho tinto sem álcool
ajuda a reduzir a pressão alta. A afirmação é da Associação Americana do
Coração. Para chegar à descoberta, 67 homens com diabetes ou outros fatores de
risco cardiovascular ingeriram, durante quatro semanas, três combinações
diferentes de refeição. A dieta comum mais vinho tinto, mais um vinho tinto sem
álcool ou mais três copos de gin. As duas primeira opções de bebida continham
quantidades iguais de polifenóis, um antioxidante que diminui a pressão
sanguínea.
Durante a fase do vinho tinto, os
homens tiveram uma redução pequena na pressão sanguínea e não houve alteração
ao beberem gin. Depois de ingerirem vinho sem álcool, porém, houve o efeito
esperado. O risco de doença cardíaca diminuiu 14%, segundo os cálculos dos
pesquisadores.
Cientistas dizem que este tipo de
vinho aumenta o nível de óxido nítrico, uma molécula do corpo que ajuda a
relaxar os vasos sanguíneos, o que reduz a pressão arterial sistólica e
distólica. O álcool, acrescentam, enfraquece o potencial da substância.
Fonte: O Globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário