Alimento é tratado em micro-ondas especial que mata os
esporos geradores de mofo. Técnica também pode ser usada com frutas e vegetais
RIO - Uma empresa americana desenvolveu uma técnica que pode
deixar o pão livre de mofo por até 60 dias. O alimento é despedaçado em um
micro-ondas especial que mata os esporos que causam o problema. Segundo os
criadores da técnica, o método pode reduzir significativamente o desperdício do
produto. A técnica também pode ser utilizada com uma vasta gama de alimentos,
como frutas e vegetais.
— Colocamos uma fatia de pão neste equipamento e observamos
a situação do alimento com o passar do tempo. Depois de 60 dias, a situação
ainda era a mesma. Basicamente, este micro-ondas funciona com frequências
diferentes, através de um radiador, o que nos deixa com uma densidade de sinal
homogênea. Em outras palavras, não temos nele os pontos quentes e frios que
você recebe no aparelho de casa — comemora Don Stull, um dos autores do estudo.
O desperdício de comida é um problema grave na maioria dos
países desenvolvidos. Nos Estados Unidos, números divulgados este ano sugerem
que a família americana média joga fora 40% do que compram.
Fonte: Oglobo.com
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