Ácido retinóico provoca uma
alteração nas células danificadas do órgão, o que as tornam menos fortes para
resistir ao tratamento. Descoberta pode levar a novos medicamentos
RIO - A vitamina A, encontrada em
peixes, leite, queijo e ovos, torna o câncer de próstata mais suscetível à
quimioterapia. É o que diz estudo da Universidade de York. Os pesquisadores
descobriram que o ácido retinóico, presente na substância, provoca uma alteração
nas células danificadas do órgão, o que as tornam menos fortes para resistir ao
tratamento.
Segundo Norman Maitland, que
lidera a pesquisa, a vitamina não combate diretamente o câncer.
— Podemos dizer que ela ajuda
muito a enfraquecer as células cancerosas, de modo que facilita o trabalho da
quimioterapia — afirma.
Os pesquisadores esperam que a
descoberta permita uma melhor compreensão de como a substância pode ser eficaz
contra a doença e o possível desenvolvimento de novos medicamentos.
Fonte: O Globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário